RK-103 - Blanc Craquelé
40,40 € TTC
Email blanc craquelé. En raison de la nature imprévisible de cette technique de cuisson, les résultats varient à chaque cuisson.
Température de cuisson : 960 - 1030°C
Volume : 473 ml
Conseils indicatifs d'utilisation de l'émail :
- Agiter pendant 5-6 secondes avant utilisation. Bien remuer. Appliquer 3 couches sur le biscuit. L’utilisation d’une argile Raku résistant aux chocs thermiques aidera à réduire les fissures. Les couches minces ont tendance à produire des effets métalliques plus importants. Laisser sécher soigneusement. Cuisson au cône 06 (1010 °C) et maintien pendant 5 minutes. Retirez les pièces du four avec des pinces. Placer les pièces dans un contenant à couvercle métallique avec des matériaux combustibles (sciure de bois). Placez le couvercle immédiatement pour réduire l’oxygène. Les matériaux combustibles produiront des flammes et de la fumée. Laisser dans le récipient jusqu’à refroidissement, environ 20 minutes, et retirer. Une fois que les pièces refroidies, utilisez de l’eau et un tampon à récurer pour nettoyer les pièces. Le nettoyage améliorera le lustre et les couleurs de la finition cuite. Les résultats réels de cuisson varieront selon le choix des terres.
RK-103
Fiche technique
Etat | Liquide |
---|---|
Série | MAYCO - Série Raku |
Email_Aspect | Brillant |
Email_Opacité | Semi-opaque |
Email_Apparence | A effets |
Email_Type | Emaux Raku |