PB - Faïence extra blanche
Faïence blanche lisse spéciale vaisselle d'une grande blancheur en atmosphère oxydante. Idéale pour une utilisation en bi-cuisson avec les émaux traditionnels et oxydes colorants pour faïence. Résistance après cuisson élevée.
Pain de 12,5 kg
Extrait des conditions générales de vente
Caractéristiques techniques :
- Température de cuisson (biscuit) : 1050-1080°C
- Humidité (tournage) : 22%
- Plasticité (IP Atterberg) : 14
- Calcimétrie (CaCO3) : 14%
- Retrait au séchage : 5,1%
- Retrait après cuisson (1050°C) : 0,8%
- Porosité (absorption d’eau à 1050°C) : 12,1%
- Résistance mécanique sec : 6,8 N/mm2
- Résistance mécanique après cuisson (1050°C) : 32,2 N/mm2
- Coefficient dilatation (25-500°C) : 79,8 x 10-7
ATTENTION : les consommables commercialisés par PETER LAVEM Paris (argile, émaux, couleurs, matières premières …) sont élaborés à partir de matières naturelles dont les réactions et comportements peuvent varier dans les applications du client. Il est impératif que le client réalise des essais (tests en cru, de cuisson et tests de vieillissement notamment) avant la mise en œuvre définitive de ces matières premières afin de vérifier leur comportement. La responsabilité de PETER LAVEM Paris quant à un éventuel défaut de conformité des produits ne saurait être engagée dès lors que le client n’a pas effectué ces essais préalables conformément aux applications prévues pour les dits produits.
Fiche technique
Etat | Pâte |
---|---|
Conditionnement | Sac de 12,5 kg |
Terre - Catégorie | Faïence |
Terre - Température d'utilisation | 980 °C |
Terre - Couleur | Blanc |
Terre - Texture | Terre lisse |
Terre - Plage de température | 960 - 1060°C |