PA - Faïence blanche
Faïence blanche de qualité spéciale pour le tournage et le modelage. Terre très polyvalente et appréciée pour sa finesse, sa plasticité et sa régularité. On notera la proportion compensée de carbonate calcique qui lui confère une meilleure stabilité par rapport à des faïences traditionnelles. Présente des coefficients de dilatation adaptés à tous les émaux standards aussi bien en mono que en bi-cuisson.
Pain de 12,5 kg
Extrait des conditions générales de vente
Caractéristiques techniques :
- Température de cuisson (biscuit) : 1050-1080°C
- Humidité (tournage) : 20%
- Plasticité (IP Atterberg) : 16
- Calcimétrie (CaCO3) : 17%
- Retrait au séchage : 6,8%
- Retrait après cuisson (1050°C) : -0,4%
- Porosité (absorption d’eau à 1050°C) : 12,3%
- Résistance mécanique sec : 5,1 N/mm2
- Résistance mécanique après cuisson (1050°C) : 27,8 N/mm2
- Coefficient dilatation (25-500°C) : 79,1 x 10-7
ATTENTION : les consommables commercialisés par PETER LAVEM Paris (argile, émaux, couleurs, matières premières …) sont élaborés à partir de matières naturelles dont les réactions et comportements peuvent varier dans les applications du client. Il est impératif que le client réalise des essais (tests en cru, de cuisson et tests de vieillissement notamment) avant la mise en œuvre définitive de ces matières premières afin de vérifier leur comportement. La responsabilité de PETER LAVEM Paris quant à un éventuel défaut de conformité des produits ne saurait être engagée dès lors que le client n’a pas effectué ces essais préalables conformément aux applications prévues pour les dits produits.
Fiche technique
Etat | Pâte |
---|---|
Conditionnement | Sac de 12,5 kg |
Terre - Catégorie | Faïence |
Terre - Température d'utilisation | 980 °C |
Terre - Couleur | Blanc |
Terre - Texture | Terre lisse |
Terre - Plage de température | 960 - 1060°C |